Chargement...
48
Contributeurs
2 390 €
Sur 5 000 €

Vous pourrez vous faire rembourser sans frais si le projet n'atteint pas son objectif. Fin prévue le : 17/01/2021

Le Cabas Fermiers déménage

Description

_Le Cabas Fermier est une association de producteurs locaux en agriculture biologique. Depuis 2014, nous disposons d'un magasin à la ferme, ouvert deux jours par semaine aux Herbiers (village du Boireau). Nous avons pris la décision de déménager ce magasin dans le centre bourg d'Ardelay, aux Herbiers pour vous faciliter l'accès. Par ailleurs, ce magasin de proximité sera plus grand, ouvert 6jours/7 et participera à la redynamisation du centre. Ce déménagement, nous permettra de nous développer et d'intégrer de nouveaux produits toujours bio et/ou locaux. Nous soutenir c'est soutenir une agriculture locale, durable, bio et équitable.

L'association est composée de 10 membres producteurs:

Le GAEC Ouvrard situé aux Herbiers qui fournit la viande bovine. Depuis 2013 leurs vaches charolaises sont conduites en Agriculture biologique, engraissées à l'herbe et avec les céréales produites sur la ferme. Les vaches destinées à la vente directe au magasin sont abbattues aux Herbiers puis detaillées par un atelier de découpe artisanal à la Ferriere.


Le GAEC La Rose des Vents du Boupère qui propose de la viande de porc au magasin ainsi que du veau occasionnellement. Leurs porcs bio sont élevés sur paille et sont engraissés avec les céréales produites sur leur exploitation. Par ailleurs, ils disposent d'un atelier de découpe qui permet à leur boucher de découper la viande directement sur la ferme. En ce qui concerne les veaux ils sont de race Salers, et sont élevés sous la mère.!



Le GAEC Marylande des Epesses qui approvisionne le magasin en viande d'agneau et en produits laitiers de brebis (yaourts, fromages, glaces...). Elevées en agriculture bio, leurs brebis de race Lacaune sont traites deux fois par jour. Leur lait est transformé le jour même en fromage, yaourt ou glace dans leur propre laboratoire.


Les Jardins d'Herbauges, Thomas notre maraîcher, approvisionne le magasin en légumes frais et de saison. Il réalise son travail à la main avec le minimum de motorisation. Il privilégie les variétés anciennes, moins productives mais plus rustiques, plus adaptées à l'agriculture bio et bien meilleures en goût.


Roule Poulette, Sarah, depuis 2014, sur sa ferme située à Saint-Mesmin élève en agriculture biologique des poulets, des pintades et des dindes. Ses volailles sont nourries avec un aliment fabriqué à la ferme, et bénéficient de parcours arborés et plantés de fruitiers. Elle a rejoint le cabas en 2019 et vous propose chaque semaine ses volailles fraîches ou en conserves élaborées par deux ateliers artisanaux à Loublande et à Noirlieu (79). Son conjoint Ahmed participe activement à la ferme depuis cette année, bientôt associé ?



Bruno, notre producteur d'oeufs, élève sur sa petite exploitation, 200 poules pondeuses en plein air et en bio. Il ramasse ses oeufs à la main tous les jours pour vous les proposer les plus frais possible.

Christelle et Gaël de l'EARL Chevr'O'Lait viennent de rentrer dans l'association et vous proposeront une large gamme de fromages de chèvre. Leurs chèvres sont élevées en agriculture bio et le lait est transformé tous les jours dans leur fromagerie. Une fois réformées, leurs chèvres ne sont pas envoyées à l'abattoir et sont confiées à des particuliers ou des entreprises d'écopaturage et deviennent de véritables animaux de compagnie ou des tondeuses écologiques.


Le GAEC la source, situé à Montournais, approvisione le magasin en tommes bio, transformées sur leur ferme à partir du lait de leurs vaches.

Manodelys : Philippe fait partie des nouveaux producteurs et approvisionnera le magasin en fruits de saison : fraises, framboises, pommes, poires, rhubarbe et fruits rouges. Il est certifié Agriculture Biologique pour les fraises et rhubarbe et le reste de sa production est actuellement en conversion. Ses gammes de confitures et de sirops seront aussi présentes au magasin en temps que produits locaux.

Julien Pasquier, de l'EARL au Bel Air du Cerisier, intègre lui aussi l'association. Il vous proposera ses pains bio (semi complet et épeautre). Il réalise deux fournées par semaine le mardi et le jeudi. Les pains de Sylvain et du Gaec le Pré Verger seront toujours présents en complément.

En plus des produits des associés vous pourrez retrouver une lagre gamme de produits bio ou locaux tels que des pâtes, des légumes secs, des légumes en conserves, du vin, des yaourts au lait de vache, des fruits, des confitures, des savons,...

Utilisation des fonds

Vous vous en doutez le déménagement du magasin induit de nouveaux investissements : un nouveau système de caisse ainsi qu'un système de climatisation afin de conserver au mieux les légumes en période de forte chaleur.

Le plus gros investissement concerne le renouvellement de nos 2 vitrines réfrigérées, et l'achat d'une troisième. Ces vitrines seront désormais à portes et plus écologiques, cet investissement est estimé à 5 000 €. Ceci explique le montant du pallier de financement. Si ce montant venait à être dépassé, le "surplus" nous servirait à financer le nouveau système de caisse. 

Merci à vous de vous intéresser à notre projet et de nous soutenir, en espérant vous voir très vite dans nos nouveaux locaux.

48
Contributeurs
2 390 €
Sur 5 000 €

Vous pourrez vous faire rembourser sans frais si le projet n'atteint pas son objectif. Fin prévue le : 17/01/2021

Pour 20,00 € et plus

14 soutiens

Mur des contributeurs

Pour vous remercier de nous soutenir, votre nom sera inscrit sur un espace spécialement réservé au sein du nouveau magasin et sur notre page facebook.

Pour 30,00 € et plus

7 soutiens

Photo dédicacée des producteurs + remerciements sur le mur des contributeurs

Pour vous remercier de nous soutenir, vous recevrez une photo dédicacée des producteurs. par ailleurs, votre nom sera inscrit sur un espace spécialement réservé au sein du nouveau magasin et sur notre page facebook.

Pour 50,00 € et plus

11 soutiens

Un tote bag garni de deux produits surprises, la photo des producteurs et votre noms sur le murs des contributeurs

Pour vous remercier de nous soutenir, nous vous offrons notre tote bag fabriqué en france garni de 2 produits surprises. Vous recevrez aussi la photo dédicacée des producteurs et votre nom sera inscrit sur un espace spécialement réservé au sein de notre nouveau magasin et sur notre page facebook.

Pour 100,00 € et plus

4 soutiens

Un tote bag garni de 5 produits surprises, la photo des producteurs et votre nom sur le mur des contributeurs

Pour vous remercier de nous soutenir, nous vous offrons notre tote bag fabriqué en france garni de 5 produits surprises. Vous recevrez aussi la photo dédicacée des producteurs et votre nom sera inscrit sur un espace spécialement réservé au sein de notre nouveau magasin et sur notre page facebook.

Pour 200,00 € et plus

1 soutien

Visite d'une de nos fermes, notre tote bag garni de 5 produits surprises, la photo des producteurs et votre noms sur le mur des contributeurs

Pour vous remercier de nous soutenir généreusement,vous êtes invité a venir visiter la ferme d'un de nos producteurs (ferme choisi et date à définir). Nous vous offrons en plus notre tote bag fabriqué en france garni de 5 produits surprises. Bien-sur vous recevrez aussi la photo dédicacée des producteurs et votre nom sera inscrit sur un espace spécialement réservé au sein du nouveau magasin et sur notre page facebook.

11 contributeurs n'ont pas choisi de contrepartie.

Merci aux Contributeurs

Laëtitia Bailly 22/11/2020 - 18:47
Voici une petite contribution de notre part à tous les 2, en espérant que votre projet se concrétise...en tout cas c’est tout ce que l’on vous souhaite. Avec tout notre soutien, Laëtitia et Charly.
Maëlle Brosseau 12/11/2020 - 09:57
Regrouper les producteurs locaux c'est génial, a bientôt en magasin.
Anne-Marie SAUVAGET 01/11/2020 - 20:22
Nous avons hâte de découvrir ce lieu où vont cohabiter ces beaux produits que nous apprécions depuis longtemps pour certains et nous nous réjouissons de goûter les autres.
Anna-Magdaléna Kamel-Bouillaud 01/11/2020 - 18:23
Bravo pour ce beau projet!
Sandrine Villaret 01/11/2020 - 18:20
Tres beau projet que je soutiens

Le Cabas Fermiers déménage

Description

_Le Cabas Fermier est une association de producteurs locaux en agriculture biologique. Depuis 2014, nous disposons d'un magasin à la ferme, ouvert deux jours par semaine aux Herbiers (village du Boireau). Nous avons pris la décision de déménager ce magasin dans le centre bourg d'Ardelay, aux Herbiers pour vous faciliter l'accès. Par ailleurs, ce magasin de proximité sera plus grand, ouvert 6jours/7 et participera à la redynamisation du centre. Ce déménagement, nous permettra de nous développer et d'intégrer de nouveaux produits toujours bio et/ou locaux. Nous soutenir c'est soutenir une agriculture locale, durable, bio et équitable.

L'association est composée de 10 membres producteurs:

Le GAEC Ouvrard situé aux Herbiers qui fournit la viande bovine. Depuis 2013 leurs vaches charolaises sont conduites en Agriculture biologique, engraissées à l'herbe et avec les céréales produites sur la ferme. Les vaches destinées à la vente directe au magasin sont abbattues aux Herbiers puis detaillées par un atelier de découpe artisanal à la Ferriere.


Le GAEC La Rose des Vents du Boupère qui propose de la viande de porc au magasin ainsi que du veau occasionnellement. Leurs porcs bio sont élevés sur paille et sont engraissés avec les céréales produites sur leur exploitation. Par ailleurs, ils disposent d'un atelier de découpe qui permet à leur boucher de découper la viande directement sur la ferme. En ce qui concerne les veaux ils sont de race Salers, et sont élevés sous la mère.!



Le GAEC Marylande des Epesses qui approvisionne le magasin en viande d'agneau et en produits laitiers de brebis (yaourts, fromages, glaces...). Elevées en agriculture bio, leurs brebis de race Lacaune sont traites deux fois par jour. Leur lait est transformé le jour même en fromage, yaourt ou glace dans leur propre laboratoire.


Les Jardins d'Herbauges, Thomas notre maraîcher, approvisionne le magasin en légumes frais et de saison. Il réalise son travail à la main avec le minimum de motorisation. Il privilégie les variétés anciennes, moins productives mais plus rustiques, plus adaptées à l'agriculture bio et bien meilleures en goût.


Roule Poulette, Sarah, depuis 2014, sur sa ferme située à Saint-Mesmin élève en agriculture biologique des poulets, des pintades et des dindes. Ses volailles sont nourries avec un aliment fabriqué à la ferme, et bénéficient de parcours arborés et plantés de fruitiers. Elle a rejoint le cabas en 2019 et vous propose chaque semaine ses volailles fraîches ou en conserves élaborées par deux ateliers artisanaux à Loublande et à Noirlieu (79). Son conjoint Ahmed participe activement à la ferme depuis cette année, bientôt associé ?



Bruno, notre producteur d'oeufs, élève sur sa petite exploitation, 200 poules pondeuses en plein air et en bio. Il ramasse ses oeufs à la main tous les jours pour vous les proposer les plus frais possible.

Christelle et Gaël de l'EARL Chevr'O'Lait viennent de rentrer dans l'association et vous proposeront une large gamme de fromages de chèvre. Leurs chèvres sont élevées en agriculture bio et le lait est transformé tous les jours dans leur fromagerie. Une fois réformées, leurs chèvres ne sont pas envoyées à l'abattoir et sont confiées à des particuliers ou des entreprises d'écopaturage et deviennent de véritables animaux de compagnie ou des tondeuses écologiques.


Le GAEC la source, situé à Montournais, approvisione le magasin en tommes bio, transformées sur leur ferme à partir du lait de leurs vaches.

Manodelys : Philippe fait partie des nouveaux producteurs et approvisionnera le magasin en fruits de saison : fraises, framboises, pommes, poires, rhubarbe et fruits rouges. Il est certifié Agriculture Biologique pour les fraises et rhubarbe et le reste de sa production est actuellement en conversion. Ses gammes de confitures et de sirops seront aussi présentes au magasin en temps que produits locaux.

Julien Pasquier, de l'EARL au Bel Air du Cerisier, intègre lui aussi l'association. Il vous proposera ses pains bio (semi complet et épeautre). Il réalise deux fournées par semaine le mardi et le jeudi. Les pains de Sylvain et du Gaec le Pré Verger seront toujours présents en complément.

En plus des produits des associés vous pourrez retrouver une lagre gamme de produits bio ou locaux tels que des pâtes, des légumes secs, des légumes en conserves, du vin, des yaourts au lait de vache, des fruits, des confitures, des savons,...

Utilisation des fonds

Vous vous en doutez le déménagement du magasin induit de nouveaux investissements : un nouveau système de caisse ainsi qu'un système de climatisation afin de conserver au mieux les légumes en période de forte chaleur.

Le plus gros investissement concerne le renouvellement de nos 2 vitrines réfrigérées, et l'achat d'une troisième. Ces vitrines seront désormais à portes et plus écologiques, cet investissement est estimé à 5 000 €. Ceci explique le montant du pallier de financement. Si ce montant venait à être dépassé, le "surplus" nous servirait à financer le nouveau système de caisse. 

Merci à vous de vous intéresser à notre projet et de nous soutenir, en espérant vous voir très vite dans nos nouveaux locaux.

48
Contributeurs
2 390 €
Sur 5 000 €

Vous pourrez vous faire rembourser sans frais si le projet n'atteint pas son objectif. Fin prévue le : 17/01/2021

Pour 20,00 € et plus

14 soutiens

Mur des contributeurs

Pour vous remercier de nous soutenir, votre nom sera inscrit sur un espace spécialement réservé au sein du nouveau magasin et sur notre page facebook.

Pour 30,00 € et plus

7 soutiens

Photo dédicacée des producteurs + remerciements sur le mur des contributeurs

Pour vous remercier de nous soutenir, vous recevrez une photo dédicacée des producteurs. par ailleurs, votre nom sera inscrit sur un espace spécialement réservé au sein du nouveau magasin et sur notre page facebook.

Pour 50,00 € et plus

11 soutiens

Un tote bag garni de deux produits surprises, la photo des producteurs et votre noms sur le murs des contributeurs

Pour vous remercier de nous soutenir, nous vous offrons notre tote bag fabriqué en france garni de 2 produits surprises. Vous recevrez aussi la photo dédicacée des producteurs et votre nom sera inscrit sur un espace spécialement réservé au sein de notre nouveau magasin et sur notre page facebook.

Pour 100,00 € et plus

4 soutiens

Un tote bag garni de 5 produits surprises, la photo des producteurs et votre nom sur le mur des contributeurs

Pour vous remercier de nous soutenir, nous vous offrons notre tote bag fabriqué en france garni de 5 produits surprises. Vous recevrez aussi la photo dédicacée des producteurs et votre nom sera inscrit sur un espace spécialement réservé au sein de notre nouveau magasin et sur notre page facebook.

Pour 200,00 € et plus

1 soutien

Visite d'une de nos fermes, notre tote bag garni de 5 produits surprises, la photo des producteurs et votre noms sur le mur des contributeurs

Pour vous remercier de nous soutenir généreusement,vous êtes invité a venir visiter la ferme d'un de nos producteurs (ferme choisi et date à définir). Nous vous offrons en plus notre tote bag fabriqué en france garni de 5 produits surprises. Bien-sur vous recevrez aussi la photo dédicacée des producteurs et votre nom sera inscrit sur un espace spécialement réservé au sein du nouveau magasin et sur notre page facebook.

11 contributeurs n'ont pas choisi de contrepartie.

Merci aux Contributeurs

Laëtitia Bailly 22/11/2020 - 18:47
Voici une petite contribution de notre part à tous les 2, en espérant que votre projet se concrétise...en tout cas c’est tout ce que l’on vous souhaite. Avec tout notre soutien, Laëtitia et Charly.
Maëlle Brosseau 12/11/2020 - 09:57
Regrouper les producteurs locaux c'est génial, a bientôt en magasin.
Anne-Marie SAUVAGET 01/11/2020 - 20:22
Nous avons hâte de découvrir ce lieu où vont cohabiter ces beaux produits que nous apprécions depuis longtemps pour certains et nous nous réjouissons de goûter les autres.
Anna-Magdaléna Kamel-Bouillaud 01/11/2020 - 18:23
Bravo pour ce beau projet!
Sandrine Villaret 01/11/2020 - 18:20
Tres beau projet que je soutiens